FAUCON CRÉCERELLE D’EUROPE


NOM LATIN : Falco tinnunculus
TAILLE : 65 – 82 cm
POIDS : 155 – 184 g

Les faucons crécerelles ont une technique de chasse bien particulière. L’oiseau vole sur place comme suspendu à un fil avec des battements d’ailes rapides et cherche des traces d’urines de souris grâce à sa vue ultraviolette. Ce vol s’appelle ‘le vol du Saint-Esprit’.

LÉGENDE


Présent et/ou nicheur
Introduit
Réintroduit
Rare/Occasionnel
Présence incertaine
Extinction probable
Extinction de l’espèce

dapibus ut leo. at ut Nullam tempus